设为首页  |  加入收藏
 首页 | 职能设置 | 机构设置 | 公告通知 | 文件下载 | 工作动态 | 学科建设 | 政策与文献 | 发展规划 | 信息荟萃 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我校召开学位评定委员会会议
2019-07-04 14:04   审核人:

72日下午,2019年硕士学位授权学科和专业学位授权类别动态调整审议会在我校逸夫楼604室召开。会议由学校学位评定委员会主席谢尚果主持,学校学位评定委员会委员、学位评定委员会办公室工作人员及发展规划处全体工作人员参会。


在本次学位点动态调整工作中,共有6个学科提出申请增列。审议会上,发展规划处处长曲用心简要说明了2019年度广西学位授权学科与专业学科类别动态调整工作,并介绍我校动态调整工作整体情况及本次评审会的相关要求。随后,申报学科代表依次陈述学科基本情况,与会委员就申请情况进行评议,投票表决了拟增列学科。

谢尚果对各学科的积极申报工作表示肯定。他提出学科动态调整工作要坚持四大原则:填补学科空白原则;发挥学科优势原则;应用型学科为主的原则;兼顾学科整体布局发展原则。

实施学位授权点动态调整,是国家增强高校办学自主权的一项重要举措。我校坚持以服务需求、提高质量为主线,以优化人才培养的学科和类型结构为重点,通过学位点动态调整,进一步完善学位点整体布局,推动学位与研究生教育走内涵式发展道路。


关闭窗口
 
 
 

广西民族大学发展规划处   地址:中国广西南宁市大学东路188号
邮编:530006
ICP备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04