设为首页  |  加入收藏
 首页 | 职能设置 | 机构设置 | 公告通知 | 文件下载 | 工作动态 | 学科建设 | 政策与文献 | 发展规划 | 信息荟萃 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
学校布置2018年学科建设工作
2018-04-02 11:21   审核人:

3月15日下午,2018年学科建设工作布置会在办公楼三楼大会议室召开,副校长崔晓麟主持会议,各学院分管学科建设的主要负责人及发展规划处全体人员与会。

发展规划处副处长曲用心总结学校2017年主要学科建设工作情况,并提出2018年的工作计划。与会人员围绕2018年开展的学位授权点(合格/专项)评估事项进行讨论,并提出相关问题及建议。

崔晓麟肯定了2017年学科建设工作成绩,要求与会人员重视“学科(水平)评估”对“双一流”建设的导向意义、落实“学位点(合格/专项)评估的“硬指标”建设要求、总结“学位点新增审核申报”工作的有益经验。

崔晓麟对2018年学科建设工作给出指导意见:理顺学科建设的关系,明确学科、学院主体责任,学院配合学校完成新的学科(学科带头人)分层遴选和分级建设的管理架构调整,做好学校“双一流”建设任务,对学位点合格/专项评估要建立起常态化和标准化管理,以评促改、以评促建实现学位点建设的动态调整与管理。在学科常规建设方面,要对标聚焦国家的申报、评估指标体系和政策,以问题为导向加强内涵建设,最终落实在人才培养质量的提高上。在学术队伍建设方面,人才引进与重点培养需并进,快速吸纳与长期稳定要同步。

关闭窗口
 
 
 

广西民族大学发展规划处   地址:中国广西南宁市大学东路188号
邮编:530006
ICP备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04