设为首页  |  加入收藏
 首页 | 职能设置 | 机构设置 | 公告通知 | 文件下载 | 工作动态 | 学科建设 | 政策与文献 | 发展规划 | 信息荟萃 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>公告通知>>正文
 
我校新增学位授权点建设喜获进展
2018-04-02 11:44   审核人:

近日,国务院学位委员会印发了《国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位〔2018〕9号),公布2017年学位授权审核结果(审核结果见附件)。

我校新增1个一级学科博士学位授权点:化学工程与技术;新增5个一级学科硕士学位授权点:公共管理、法学、体育学、应用经济学、教育学;以及新增5个专业硕士学位授权点:图书情报、工程(两个领域:化学工程、电子与通信工程)、旅游管理、文物与博物馆、体育。新增的化学工程与技术一级学科博士点,实现我校理工学科一级学科博士授权点零突破。

经过本轮的学位授权审核,我校一级学科博士点从原来的3个增至4个,一级学科硕士点从原来的11个增至16个,专业学位硕士点从原来的6个增至11个。我校新增学位授权点建设取得新进展,学科布局和结构得到进一步优化,核心竞争力得到进一步提升,为我校“双一流”建设迈出坚实的一步。

附件【2017年全国审核增列的博士、硕士学位授权点名单.pdf已下载
关闭窗口
 
 
 

广西民族大学发展规划处   地址:中国广西南宁市大学东路188号
邮编:530006
ICP备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04